top of page

3 этап

Преданья старины глубокой

 /12.04-17.04.2020/

 

Традиция русского народа — это бесценный опыт неисчислимых поколений наших предков. Воспитывая в нас тот самый «загадочный русский дух», славянская традиция преподносит  обычаи, вечно родные всем русским людям. И сколько бы эпох не миновало, сколько не блуждали в потемках инородных традиций, русские люди всегда возвращаются к родной традиции.

Тысячи лет природные календари служили нашим предкам, помогая им в срок возделывать землю, собирать урожай, охотиться и рыбачить. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чашах, и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Но календарь важен не только буднями, его всегда украшают веселые праздники.

Маршрутный лист №3

1. Получить ключ к заданию. Для этого надо ответить на вопросы теста "Преданья старины". Будьте внимательны, в случае успеха задание 3 отразится на странице 3 этапа  (не забудьте обновить страницу).

2. В помощь вам наша Сотовая мастерская 3 этапа.

3. Разместить выполненную работу в своем личном дневнике "Записки бортника".

4. Заполнить данную ниже форму.

5. Познакомиться с работами коллег (условия читайте на странице "Подводим итоги") и проголосовать за одну работу.

Обязательно!

Ответив на вопросы теста "Преданья старины", "поймала бейдж". Получила ключ ко третьему заданию. Продолжаем наше творческое исследование в поисках сокровищницы “Золотого УльЯ”.

​  Задание № 3:

    Русский народ бережно чтит традиции, созданные предками в течении веков. Традиции, в которых смешались язычество и христианство, домашний уют и воинские подвиги, великодушие и жизнерадостность, сопровождали русских людей от рождения до заката жизни.

      На этом этапе необходимо создать ленту времени, отражающую важные жизненные события русского народа через бытовые занятия и праздничные торжества, обычаи и обряды  с помощью сервисов, предложенных в Сотовой мастерской этапа 3.

       Включить готовый ресурс в конкретный предметный дистанционный урок (ведь сейчас все образовательные организации работают в дистанционном формате) и обязательно указать это в методических рекомендациях по  использованию образовательного ресурса в образовательной деятельности.

    Какие праздники и как отмечали наши предки?  Как хранили свои традиции и обычаи? Почему народный праздник – это красота и правда? 

     Это основные вопросы, которые я постаралась раскрыть в работе.

Викторина на Рождество
Свадебные традиции на Руси
bottom of page